Panier

Jasmino - depuis 2011

Un sirop d’érable biologique, pur et vrai.

Notre mission

Apporter du bonheur avec nos produits à toutes les tablées et à tous les repas.

01.

Nos valeurs

L’authenticité

L’authenticité est une valeur primordiale dans notre entreprise. Tant dans notre sirop biologique que dans nos produits, il n’y a que le meilleur de notre nature, le vrai, le pur.

02.

Le développement durable

Le développement durable est au cœur des valeurs de notre entreprise et de l’érablière en soi. Nous travaillons de concert avec le rythme de la nature et de la forêt. Nous respectons la biodiversité de notre érablière, encourageons l’équilibre des sols et nous participons à la plantation d’arbres dans notre milieu.

03.

L’amélioration continue

Les technologies que nous utilisons pour notre sirop d’érable biologique sont parmi les plus avancées au monde. Ces innovations dans l’érablière Jasmino permettent la réduction considérable d’énergie fossile dans les procédés de fabrication du sirop.

04.

La famille

La famille est au centre de nos activités d’entreprise. Nous travaillons avec nos parents et nos enfants, mais surtout, nous travaillons pour vos familles afin de vous offrir une petite douceur dans ces moments privilégiés ensemble, autour de la table à partager des repas, mais surtout des moments précieux. De nos érables à votre table, merci !

Notre histoire

Jasmino c’est la rencontre de deux enfants d’acériculteur ! Ces deux enfants, c’est nous : Jasmin Vigneault et Kathie Provencher.

 

Nous nous sommes rencontrés par hasard il y a de cela 20 ans et nous étions tous deux issus de familles qui baignaient dans le sirop d’érable !
On peut dire que le sirop d’érable coule dans nos veines littéralement !

Établies à Ham-Nord, au Centre-du-Québec – capitale même de l’érable, nous avons fondé ensemble l’érablière Jasmino, il y a déjà 10 ans.
Depuis, nous avons produit des milliers de gallons de sirop d’érable et surtout, nous avons créé 2 beaux enfants qui nous accompagnent dans notre quotidien et dans notre aventure d’acériculture : Jacob & Rose.
Chez Jasmino, nous avons créé et développé une expertise unique pour la production de sirop d’érable biologique, écologique à la robe dorée et au goût incomparable.

Au fil des années

27 octobre 2011

Achat de notre 1ere érablière a Ham-Nord

Automne 2012

Construction de la cabane à sucre à Ham-Nord

13 novembre 2013

Naissance de notre fils Jacob !

Été 2016

Acquisition de l’érablière avec 2 petits lac à proximité à St-Jacques-Le-Majeur

Automne 2016

Acquisition d’une autre érablière de 3500 entailles à St-Jacques-le-Majeur

Hiver 2016-2017

Installation des nouveaux équipements h20 innovation Osmose inverse Haut-Brix 11 membranes de filtration, évaporateur à fond plat 5 x 14 et réservoir réfrigéré

30 septembre 2017

Naissance de notre fille Rose !

2021

Début de notre partenariat avec Cook it

Notre équipe

Jasmin Vigneault

Propriétaire

Kathie Provencher

Propriétaire

Martin Goulet

Responsable de la production et de l’entretien des érablières

Michael Breton

Opérations et maintenance

Rose Vigneault

Directrice de la dégustation

Jacob Vigneault

Superviseur des opérations

Nos partenaires

Recevez notre infolettre

Suivez-nous à l’érablière et découvrez nos promotions, nos nouveautés et les recettes en primeur !