Tellement une bonne collation santé et savoureuse pour les jours de semaine pressés… Dans le lunch des enfants aussi, c’est un succès assuré !!!
Ingrédients :
- 2 tasses de farine
- 1 tasse d’avoine en flocon
- 1 cuillère à soupe de poudre à pâte
- 1 tasse de sirop d’érable Jasmino
- 1 tasse de canneberges fraîches hachées
- 1/2 tasse de pépite d’érable Jasmino
- 1 tasse de lait
- 1/2 tasse de beurre fondu
- 1 œuf battu
- Garniture : pépites d’érable Jasmino ou sucre d’érable Jasmino !
Étapes :
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Préparer les moules à muffins.
- Dans un grand bol, tamiser la farine et la poudre à pâte. Ajouter les flocons d’avoine, le sirop d’érable, les canneberges, les pépites de chocolat.
- Bien mélanger.
- Dans un autre bol, ajouter le lait, le beurre fondu et l’œuf battu. Mélanger.
- Faire un puits au centre des ingrédients secs. Y verser les ingrédients liquides. Mélanger rapidement, sans excès.
- Remplir les moules à muffins au 3/4 pour obtenir de gros muffins. Parsemer le dessus des muffins de la garniture. Presser légèrement avec les doigts.
- Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents en ressorte propre. Laisser reposer 5 minutes. Démouler sur une grille.