Panier

5 janvier 2022

Muffins érable et canneberges

Tellement une bonne collation santé et savoureuse pour les jours de semaine pressés… Dans le lunch des enfants aussi, c’est un succès assuré !!!

Ingrédients :

  • 2 tasses de farine
  • 1 tasse d’avoine en flocon
  • 1 cuillère à soupe de poudre à pâte
  • 1 tasse de sirop d’érable Jasmino
  • 1 tasse de canneberges fraîches hachées
  • 1/2 tasse de pépite d’érable Jasmino
  • 1 tasse de lait
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 1 œuf battu
  • Garniture : pépites d’érable Jasmino ou sucre d’érable Jasmino !

 

Étapes :

  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  • Préparer les moules à muffins.
  • Dans un grand bol, tamiser la farine et la poudre à pâte. Ajouter les flocons d’avoine, le sirop d’érable, les canneberges, les pépites de chocolat.
  • Bien mélanger.
  • Dans un autre bol, ajouter le lait, le beurre fondu et l’œuf battu. Mélanger.
  • Faire un puits au centre des ingrédients secs. Y verser les ingrédients liquides. Mélanger rapidement, sans excès.
  • Remplir les moules à muffins au 3/4 pour obtenir de gros muffins. Parsemer le dessus des muffins de la garniture. Presser légèrement avec les doigts.
  • Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents en ressorte propre. Laisser reposer 5 minutes. Démouler sur une grille.

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